Cari Blog Ini

Memuat...

Jumat, 30 Desember 2011

Koleksi Resep Masakan cnt_1717

Tahu Campur Bumbu Petis

Bahan :
1. Tahu 1 lembar
2. Kacang Tanah 1 ons
3. Kara (1 buah) / kelapa parut (Rp. 2000)
4. Bawang Putih 1 wungkul
5. Bawang Merah 5 biji
6. Petis paling enak 1/2 ons
7. Taucho 1/2 ons
8. Kecap secukupx (1/2 botol ukuran 500 ml)
9. Cabai sesuai selera
10. Garam

Cara Membuat :

  1. Bawang merah digoreng setengah matang, Kacang tanah digoreng lalu di ulek sampai halus, Taucho diulek sampai halus. dan sisihkan
  2. Bawang putih yang sudah digoreng, diulek dengan cabe lalu dicampur dengan taucho dan diulek (sisihkan). kemudian digoreng lalu dikasik air sedikit, kemudian dicampur kacang tanah yang sudah diulek,ditambah sedikit kara/santan, kemudian dikasik kecap dan dicampur petis yang sudah diulek (petis waktu diulek dicampur dengan air), dan dikasik garam sedikit.
  3. Setelah matang angkat, dan kita siapkan piring yang sudah ditata dengan tahu yang digoreng, lalu diberi taburan kecambah yang sudah direbus dan seledri juga dengan bawang goreng dan kerupuk udang kecil-kecil., pasti nikmat dan lezat. makanan ini juga bisa dipadukan dengan acar bening ketimun, dan sambal. yamiiiii











    Tahu Isi Telur

    Share |

    Bahan :
    • 1 buah tahu putih
    • 100 gram udang, cincang
    • 20 gram tepung sagu
    • 1 butir telur
    • 1 sdt garam
    • 1/2 sdt merica bubuk
    • 3 butir bawang merah, haluskan
    • 1 batang daun bawang, iris
    • 2 batang daun seledri, iris
    • 12 butir telur puyuh rebus matang, kupas
    • minyak secukupnya, untuk menggoreng

    Saus cocolan :
    • 50 ml kecap manis
    • 1 sdm petis udang

    Bumbu yang dihaluskan :
    • 2 siung bawang putih, iris, goreng
    • 5 buah cabai rawit merah
    • 1/4 sdt garam

    Cara membuat :
    1. Tahu : haluskan tahu, campur dengan udang, tepung sagu, telur, garam, merica, bawang merah halus, daun bawang, dan seledri, aduk rata.
    2. Panaskan minyak goreng, ambil adonan sesendok demi sesendok, bentuk bola, isi telur puyuh, bulatkan dan goreng hingga matang, angkat.
    3. Saus cocolan: campur bumbu halus dengan petis udang, aduk rata, tambahkan kecap manis, aduk rata.
    4. Penyajian : sajikan tahu hangat dengan saus cocolan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar