Putih :
Buah dan sayur yang berwarna putih memiliki kandungan serat dan Vitamin C yang cukup tinggi.
Buah dan sayur yang berwarna putih sangat bermanpaat bagi pencernaan dan kekebalan tubuh.
Hijau :
Buah berwarna hijau banyak mengandung Asam alegat yang bagus untuk menangkal sel – sel kangker dan menstabilkan tekanan darah. Sedangkan sayuran berwarna hijau banyak mengandung Vitamin C dan B komplek,zat besi,kalium,magnesium,fosfor,beta karoten,dan serat. Buah berwarna hijau ini sangat banyak manfaatnya antara lain menghaluskan kulit,memperlancar BAB,mencegah kekurangan darah.
Kuning :
Orange :
Buah berwarna orenge banyak mengandung Vitamin A dan C. Buah berwarna kuning ini cukup banyak manfaatnya seperti memperlancar sistem pencernaan,mencegah sembelit,kesehatan mata,menghaluskan kulit wajah,penangkal radikal bebas penyebab kanker dan penuaan dini
Merah :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar